The Art of Chocolate Heritage dari Sari Delicatessen, Sari Pan Pacific Jakarta

Sari Delicatessen meluncurkan seri produk coklat terbaru yang dinamai “The Art of Chocolate Heritage”. Seri coklat ini dibuat oleh tim pastry Sari Pan Pacific Jakarta yang dengan kreatif mengaplikasikan kekayaan tradisi dan budaya Indonesia dalam bentuk coklat. Seri baru “The Art of Chocolate Heritage” menampilkan coklat dalam bentuk yang sama sekali berbeda dengan sebelumnya. Motif-motif khas nan cantik kain tradisional Indonesia seperti songket, batik, ulos dan tenun ditampilkan dalam bentuk coklat. Coklat seri ini juga dibuat menyerupai bentuk unik seperti angklung, topeng bali, bahkan wayang dan senjata keris. Untuk rasa, beberapa coklat dibuat dengan memadukan cita rasa tradisional seperti isi bajigur, bir pletok atau wedang ronde.
Chef Alex Patrisman mengatakan bahwa pembuatan coklat seri ini memakan waktu lebih lama dibandingkan dengan coklat lainnya. Hal ini dikarenakan kreatifitas dan ketekunan ekstra yang dibutuhkan untuk menghasilkan bentuk dan rasa yang sempurna. Seperti pada saat membuat coklat berbentuk wayang, proses pembuatannya bisa memakan waktu 2 hingga 3 hari karena detailnya yang sangat rumit. Namun demikian, Chef Alex dan tim mengaku sangat bersemangat dalam berkreasi dengan seri coklat ini. ”Selain menawarkan produk yang terbaik bagi tamu Sari Pan Pacific Jakarta, The Art of Chocolate Heritage juga menjadi salah satu bentuk penghargaan kami untuk kekayaan budaya Indonesia”, ujar Chef Alex tersenyum..

Info Resto

Leave a comment